PATHOLOGIES ET CHIRURGIES DIGESTIVES
PATHOLOGIES ET TROUBLES DIGESTIFS : Maladie de Crohn, RCH, Colon irritable, troubles du transit
Qu’ils soient fonctionnels ou pathologiques, les troubles digestifs détériorent notre qualité de vie et sont parfois même invalidants.
Ainsi, une prise en charge diététique permet de diminuer ou supprimer, vos symptômes digestifs.
Spécialisée dans les pathologies digestives, je peux vous accompagner dans les cas suivants :
– Ballonnements, diarrhées et constipation
– Reflux gastro-œsophagiens
– Syndrome de l’intestin irritable ou Colopathie fonctionnelle. (APSSII)
– Les Maladies Inflammatoires Chroniques de l’Intestin qui regroupent la Maladie de Crohn et la Rectocolite Hémorragique. Dans ce cas une alimentation adaptée (en fonction de la phase de la maladie, des antécédents chirurgicaux…) vous permettra de limiter l’intensité et la fréquence des symptômes, de retrouver le plaisir de manger et de lutter contre la dénutrition et les carences nutritionnelles.(AFA)
CHIRURGIES DIGESTIVES : sleeve, by-pass, anneau gastrique, colectomie...
Toutes chirurgies digestives peuvent entraîner une modification des habitudes alimentaires.
Dans le cas des chirurgies bariatriques (sleeve, by-pass, anneau...), le suivi diététique pré et post-opératoire est indispensable à la réussite de l'opération.
Je vous accompagne donc dans votre démarche et vous aide à équilibrer votre alimentation pour éviter toutes carences nutritionnelles et vous garantir une perte de poids durable.
Pour toutes autres chirurgies digestives, le suivi diététique permettra de pallier les troubles digestifs et lutter contre la dénutrition.